Aktuelles

a la carte Oktober 2014

Frische Regenbogenforelle aus dem Nuthe – Urstromtal

Ein besonderer Leckerbissen von dem Forellenhof Unterhammer
aus dem Fläming.

Die Forellenanlage liegt in einem bewaldeten Landschaftsschutzgebiet
am Hammerfließ im Baruther Urstromtal
zwischen Gottow und Luckenwalde im brandenburgischen Fläming.

Der Fläming verdankt seinen Namen flämischen Siedlern,
die im 12. Jahrhundert durch Albrecht den Bär ins Land geholt wurden.

Die Forelle hat alles, was unserem steigenden Bedürfnis
nach wertvoller und zugleich leichter Kost entgegenkommt.

Was liegt da näher, einmal eine frische Unterhammer – Forelle zu genießen,

Daher bereiten wir Ihnen diese fangfrische Forelle nach „Müllerin Art“ mit frischem Gurkensalat und Märkischen Sandkartoffeln

zu einem Preis von
Euro 11,90

Guten Appetit!

Fresh rainbow trout from the Nuthe – Urstromtal

A delicacy from the trout farm Unterhammer (Fläming)
The trout farm is located at a sanctuary territory near Gottow and Luckenwalde
The trout meat is very healthy and good for your fitness
because of that we’d like to suggest you trout “Müllerin Art”
served with fresh cucumber salad and regional potatoes
for only 11,90 Euro

Enjoy your meal!!!

Vorspeisen / starter

Ungarische Goulaschsuppe
mit Paprika, Karotten, Kartoffeln und Schmand
als Vorspeise
Euro 4,40

als Hauptgang
Euro 8,70

goulash soup with sour cream
small Euro 4,40
big Euro 8,70
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Pinienkernen, Parmesan und Rucola,
geröstetem Knoblauch - Ciabatta
Euro 8,90

beef carpaccio
Euro 8,90
Rucola - Tomaten - Salat
mit Fetakäse
Euro 4,40

salad with rocket, tomatoes, feta cheese
Euro 4,40
„Crostini“
Strauchtomaten und Fetakäse
pikant mariniert,
auf kross gebratenem Knoblauch – Ciabatta,
Rucola
Euro 4,70

Roasted white bread, garlic, tomato, feta cheese, rocket
Euro 4,70
Saisonale Salatauswahl
an einem Joghurt – Orangendressing
mit gebratenen Putenbruststreifen und Mozzarella
Euro 9,90

Seasonal salad, roasted breast of turkey, mozzarella
Euro 9,90
Saisonale Salatauswahl
an einem Joghurt – Orangendressing
mit Thunfisch, roten Zwiebeln und geröstetem Weißbrot
Euro 9,90

Seasonal salad, tuna, red onion, roasted bred
Euro 9,90

Fisch

Matjesfilets
in einem süß-sauren Honig – Senf - Dressing,
bestehend aus Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken
mit Kartoffeln aus der Mark, an einem Salatbouquet
Euro 10,90

Pickled herring
with sweet sour mustard dressing,apple, onions and gherkin, potatoes and salad
Euro 10,90
Kotelett vom schwarzen Heilbutt
an saisonalem Gemüse und Gnocchis in einer Kräuterrahmsauce
Euro 13,90

black halibutt with Vegetable, herbs and gnocchis
Euro 13,90
Duett von Zander- und Steinbeißerfilet
gratiniert auf einem Ragout von Tomaten, Champignons und Kartoffelgnocchis,
aromatisiert mit Knoblauch, Chili und Kräutern der Provence
Euro 15,90

Pike pearch, wolffish with mushrooms, tomato, gnocchi garlic, chili and herbs
Euro 15,90

Hauptspeisen aus der Region . Hauptgänge / main dishes

Topfwurst 
mit Wein - Sauerkraut 
und Märkischen Sandkartoffeln
Euro 7,90
Blood sausage, sauerkraut, potatoes
Euro 7,90
„Holbecker Bauernschmaus“
Geschnetzeltes vom Landschwein 
mit Sauerkraut und Kartoffeln aus der Mark 
in einer Honig – Senfsauce 
und Weißbrotkrume überbacken
Euro 9,90

roasted pork with sauerkraut, potatoes, honey mustard sauce au gratin with bred
Euro 9,90
Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce
mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 12,90 

beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 12,90
Schnitzel vom Landschwein „Wiener Art“ 
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 11,90

pork escalope, french fries, salad
Euro 11.90
Schnitzel vom Kaninchenrücken
mit einer Estragon – Senfsauce, 
gebratenes saisonales Gemüse und Kartoffeln aus der Mark
Euro 13,90

Filled pork escalope with peppersauce and hash browns
Euro 13,90
Rumpsteak vom Jungbullen 
mit Cafe de Paris - Kräuterbutter, 
Blattsalaten 
und Pommes Frites
Euro 17,90

Rump steak, herb butter, salad, french fries
Euro 17,90

Dessert

„Der Klassiker“
Birne Helene an Schokoladensauce und Bourbon – Vanilleeis
Euro 5,90
Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon – Vanilleeis 
Euro 5,90

Märkisches Förstergulasch