Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

EVENTS

Unsere aktuellen & kommenden Events

Frische Pfifferlinge

Vorspeise

***

Cremesüppchen von frischen Pfifferlingen,
kleine gebackene Frühlingsrolle
Euro 5,90

Chanterelle soup
Euro 5,90

Hauptgänge / main dishes

***

Frische Pfifferlinge, sautiert mit mageren Schinkenwürfeln, Zwiebeln, Kräuterkartoffeln
Euro 9,90

Chanterelles with ham cubes, onions, potatoes
Euro 9,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam:

***

Omelette – omelette // Euro 5,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“ – pork escalope // Euro 8,90
Gebratenes Zanderfilet – fillet of pikeperch // Euro 9,90
Gebratene Doradenfilets – fillet of seabrass // Euro 9,90
Geschmorte Ochsenbäckchen – stew beef cheek // Euro 10,90
Entrecote vom Angus Beef – rib eye (ca.400g) // Euro 26,90

Dessert / Aus dem 800 Grad Beefer

***

Grießflammerie mit Tonkabohnenaroma,
frischen Waldbeeren, hausgemachten Eierlikör gratiniert
Euro 7,90

Sommerzeit gleich Gurkenzeit

Wir bereiten für Sie Schmorgurken nach „Spreewälder Art“ zu.

Vorspeisen

***

Kalte Gurkensuppe
mit Knoblauch, Basilikum & Joghurt
Euro 5,90

Hauptgerichte

***

Geschmorte Landgurken
„Spreewälder Art“
mit Kartoffeln aus der Mark
Euro 10,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam:

***

Paprikaboulette vom Saalower Kräuterschwein // 8,40 Euro
Schnitzel vom Saalower Kräuterschwein // 8,90 Euro Rauchmatjesfilets // 9.90 Euro
Gebratenes Zanderfilet // 9,90 Euro
Gebratenes Doradenfilet //n9,90 Euro
Entrecôte aus dem 800° Beefer (ca. 400g) // 26,90 Euro

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer.

***

Er arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht Temperaturen um die 800 Grad.

So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen,
ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann.

***

Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie daher Ihr persönliches…

***
Rinderfilet vom Charolais Jungbullen
ca. 250 g // Euro 26,90
***
Entrecôte / Ribeye vom Argentinischen Black Angus Rind
ca. 400 g // Euro 26,90

Dazu können Sie wählen:

  • Pfeffersauce oder Café de Paris Kräuterbutter // Euro 3,90
  • Grillgemüse oder einen Saisonalen Salat // Euro 4,50
  • Gebratene Rosmarinkartoffeln oder Pommes Frites // Euro 4,50

Wir wünschen einen guten Appetit !

*** *** ***

Rechtzeitige Reservierung wird Empfohlen!
Tel.: 033733 600057
E-Mail.: landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Montag und Dienstag ist Ruhetag
Mittwoch bis Sonntag ab 12.00 Uhr
Außer Feiertags und nach Vereinbarung.