Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

EVENTS

Unsere aktuellen & kommenden Events

Ostern 2022

Karfreitag
15. April 2022

a la carte und
Frischer Fisch aus aller Welt

Samstag
16. April 2022

a la carte und
regionale Spezialitäten

Sonntag
17. April 2022

a la carte und
Neuseeland-Lammkeule

Montag
18. April 2022

a la carte und
regionale Spezialitäten

Spargel
Sonntagslunch – Büffet

(Als Fingerfood im Glas)
Salat von Spargel, Rucola und frischen Erdbeeren, Strauchtomaten mit Büffel-Mozzarella, Wildkräutersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Nüssen, Ofenfrisches Ciabatta und Baguette

Termine sind die Sonntage am
01. Mai 2022 / 22. Mai 2022 / 19. Juni 2022

***
Suppe
Spargelcremesuppe mit eigener Einlage

Hauptgänge

  • Schweinekrustenbraten vom Backschweinschinken
  • Schweineschnitzel vom Jüterboger Duroc Strohschwein
  • Saltim Bocca von der Poulardenbrust
  • Zander,- Barsch und Welsfilet an Tomaten – Thymianbutter
  • Beelitzer Stangenspargel und Saisonales Gemüse, Sauce Hollandaise, Braune Butter
    Kräuterkartoffeln, Knöpfle

Dessert

  • Mousse au Chocolat
  • Panna Cotta
  • Fingerobst von Ananas, Melone, Weintrauben und Erdbeeren, Stippmilch mit frischen Erdbeeren und Minze

„Märkisches Förstergulasch„

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Gulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

***
Anschließend wird das Gulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.
Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.
Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 16,90
***
Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 16,90

Im Angebot.

10 Liter Radeberger Fassbier inkl. Equipment
für Ihre private Feier.

***
Im Lieferumfang enthalten sind…
2 Tagesmieten – eine Zapfanlage – CO2 – 10 Liter Radeberger Fassbier

Euro 80,00

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer.

***

Ein leistungsstarker Infrarotbrenner, der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad.

So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann.

***

Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie daher Ihr persönliches…

***
Rinderfilet vom Black Angus oder Aberdeen Black
ca. 250 g // Euro 28,90
***
Entrecôte / Ribeye vom Argentinischen Black Angus Rind
ca. 400 g // Euro 28,90

Dazu können Sie wählen:

  • Pfeffersauce oder Café de Paris Kräuterbutter // Euro 3,90
  • Grillgemüse oder einen Saisonalen Salat // Euro 4,50
  • Gebratene Rosmarinkartoffeln oder Pommes Frites // Euro 4,50
  • Crostini mit Rispentomaten und Büffelmozzarella, Rucola // Euro 7,90

Wir wünschen einen guten Appetit !


Rechtzeitige Reservierung wird Empfohlen!

Tel.: 033733 600057
E-Mail.: landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung