Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

EVENTS

Unsere aktuellen & kommenden Events

„Märkisches Förstergoulasch„

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Gulasch verarbeitet.

1

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

2

Anschließend wird das Gulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.

3

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Venison meat with plum, vegetable and dumplings // Euro 16,90 //

Wir wünschen einen guten Appetit!

Martinsgans- oder Truthahn Essen – im Landgasthaus Holbeck

Ab dem 11.11.2021

Ganze Gans frisch aus dem Ofenrohr
und vor Ihren Augen tranchiert mit einer Beifußjus

dazu reichen wir:
Apfel-Holunder-Rotkohl, Grünkohl, Märkische Sandkartoffeln & Kartoffelklöße

Preis für 4 Personen
Euro 109,90

Bitte bestellen Sie vor!

Ganzer Mini-Truthahn
gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und Majoran, frisch aus dem Ofenrohr, in eigener Jus und vor Ihren Augen tranchiert, an einer Cranberry-Ahornsirupsauce, Bechamel-Karotten, Butter-Maiskolben & Märkische Stampfkartoffeln

Preis für 4 Personen
Euro 94,90

Nur auf Vorbestellung!

Weihnachtsfeierangebot 2021

Landgasthaus Holbeck

Beginnend mit einer Feuerzangenbowle
oder Glühwein auf unserer Terrasse

***
Frisch aus dem Ofenrohr
eine ganze Martinsgans, duftender Entenbraten
oder einen Truthahn, die vor Ihren Augen am Tisch tranchiert werden.

Individuelle weihnachtliche Menü‘s oder Büffet’s für Ihre Firmenfeier. Gern stellen wir Ihnen auch Ihr persönliches Arrangement zusammen.
***
Bis max. 15 Personen können gerne in unserem Hause
zu a la carte speisen.
***

Weihnachtsmenüs & Weihnachtsbüffets

Menü 1 „Krosse Ente oder Gans“

Cremesüppchen von Schwarzwurzeln mit gerösteten Walnusskernen
***
Frisch aus dem Ofenrohr
Brust oder Keule von der Barbarie – Ente oder Mast-Gans an eigener Jus mit Rot- und Grünkohl, gefüllten Kartoffelklößen
***
Warmes Schokoladensoufflé
an Zimt – Pflaumenragout und Bourbon – Vanilleeis
***
Euro 27,90
pro Person

Menü 2 „Holbeck“

Geräucherte Barbarie Entenbrust
an Pflücksalat und Cumberlandsauce, warmen Kartoffelrösti
***
Kürbiscremesüppchen
mit gebackener Frühlingsrolle
***
Filet vom Wiesenrind aus dem 800 Grad Beefer an Lebkuchenjus, Rotkohl im Strudelsäckchen und Macaire-Kartoffeln
***
Weihnachtliches hausgemachtes Tiramisu
an Walnusseiscreme und Spekulatiusbrösel
***
37,90 € pro Person

Weihnachtsbüffet 1

Beginnend mit einer Feuerzangenbowle oder Glühwein auf unserer Terrasse
Euro 4,90
***
Vorspeisen
– Fingerfood im Glas –
Cous Cous Tabouleh-Salat, Ziegenkäse-Creme, Brûlee mit Wildkräutersalat
***
Kürbiscremesüppchen
***
Brust und Keule von Ente und Gans in eigener Sauce mit Apfel-Holunder-Rotkraut, Grünkohl, hausgemachten Kartoffelklößen, Märkischen Sandkartoffeln
***
Vegetarischer Gewürz-Blumenkohlbraten mit Cous Cous und Fetakäse gefüllten Süßkartoffeln
***
Dessert
– Fingerfood –
Weihnachtliches Tiramisu mit Spekulatiusbröseln
Schokoladenmousse mit Gewürz-Cranberry
***
Euro 29,90 pro Person

Weihnachtsbüffet 2

Beginnend mit einer Feuerzangenbowle oder Glühwein auf unserer Terrasse
Euro 4,90
***
Vorspeisen
– Fingerfood im Glas–
Cous Cous Tabouleh-Salat, Crostini mit Räucherlachs, Ziegenkäse-Creme Brûlee mit Wildkräutersalat
***
Suppe
Tomaten-Orangencremesuppe
mit geschmolzenem Büffel-Mozzarella
***
Hauptgänge
Brust und Keule von Ente und Gans in eigener Sauce mit Apfel-Holunder-Rotkraut, Grünkohl,
hausgemachten Kartoffelklößen
***
Zartes Fläminger Hirschgulasch mit Pflaumen und Wurzelwerk, glasierter Mandel-Rosenkohl und Kartoffelkroketten
***
Zander- und Welsfilet auf Rahmwirsing und Grenaillekartoffeln
***
Vegetarischer Gewürz-Blumenkohlbraten mit Cous Cous und Fetakäse gefüllten Süßkartoffeln
***
Dessert
– Fingerfood –
Weihnachtliches Tiramisu mit Spekulatiusbröseln
Ofenfrischer Bratapfel mit Mandeln, Rosinen und Marzipan gefüllt Schokoladenmousse mit Gewürz-Cranberry
***
Euro 37,90 pro Person

Im Angebot.

10 Liter Radeberger Fassbier inkl. Equipment
für Ihre private Feier.

***
Im Lieferumfang enthalten sind…
2 Tagesmieten – eine Zapfanlage – CO2 – 10 Liter Radeberger Fassbier

Euro 80,00

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer.

***

Ein leistungsstarker Infrarotbrenner, der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad.

So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann.

***

Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie daher Ihr persönliches…

***
Rinderfilet vom Black Angus oder Aberdeen Black
ca. 250 g // Euro 27,90
***
Entrecôte / Ribeye vom Argentinischen Black Angus Rind
ca. 400 g // Euro 27,90

Dazu können Sie wählen:

  • Pfeffersauce oder Café de Paris Kräuterbutter // Euro 3,90
  • Grillgemüse oder einen Saisonalen Salat // Euro 4,50
  • Gebratene Rosmarinkartoffeln oder Pommes Frites // Euro 4,50
  • Crostini mit Rispentomaten und Büffelmozzarella, Rucola // Euro 7,90

Wir wünschen einen guten Appetit !


Rechtzeitige Reservierung wird Empfohlen!

Tel.: 033733 600057
E-Mail.: landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag nach Vereinbarung