Aktuelles

a la Carte

Frische Regenbogenforelle aus dem Nuthe – Urstromtal

Ein besonderer Leckerbissen von dem Forellenhof Unterhammer aus dem Fläming. Die Forellenanlage liegt in einem bewaldeten Landschaftsschutzgebiet am Hammerfließ im Baruther Urstromtal zwischen Gottow und Luckenwalde im brandenburgischen Fläming. Der Fläming verdankt seinen Namen flämischen Siedlern, die im 12. Jahrhundert durch Albrecht den Bär ins Land geholt wurden. Die Forelle hat alles, was unserem steigenden Bedürfnis nach wertvoller und zugleich leichter Kost entgegenkommt. Was liegt da näher, einmal eine frische Unterhammer - Forelle zu genießen, daher bereiten wir Ihnen diese fangfrische Forelle nach „Müllerin Art“ mit frischem Gurkensalat und Märkischen Sandkartoffeln zu einem Preis von

Euro 10,90

Guten Appetit

Fresh rainbow trout from the Nuthe – Urstromtal
A delicacy from the trout farm Unterhammer (Fläming) The trout farm is located at a sanctuary territory near Gottow and Luckenwalde. The trout meat is very healthy and good for your fitness because of that we’d like to suggest you trout “Müllerin Art” served with fresh cucumber salad and regional potatoes for only

10,90 Euro

Enjoy your meal!!!

Vorspeisen
starter

Cremesüppchen vom Muskat-Kürbis
mit gebackener Frühlingsrolle
Euro 4,00
pumpkin soup
Euro 4,00
Rinderkraftbrühe
mit Wurzelgemüse, Eierstich. Fadennudeln
und frischen Kräutern
Euro 4,40
Beef stock
Euro 4,40
Kleiner saisonaler Salat
mit Joghurtdressing, Balsamicodressing oder Himbeervinaigrette
Euro 4,00
small seasonal salad
Euro 4,00
„Crostini“
Strauchtomaten und Fetakäse
pikant mariniert,
auf kross gebratenem Knoblauch – Ciabatta, Rucola
Euro 4,40
Roasted white bread, garlic, tomato, feta cheese, rocket
Euro 4,40

Hauptspeisen aus der Region
Hauptgänge
main dishes

Topfwurst
mit Wein - Sauerkraut
und Märkischen Sandkartoffeln
Euro 7,90

Blood sausage, sauerkraut, potatoes
Euro 7,90
Gebratene leber vom Charolais – Rind
„Berliner Art“
mit geschwenkten Äpfeln, Zwiebeln
und Stampfkartoffeln
Euro 9,40
Beef liver with apple, onion, mashed potatoes
Euro 9,40
Hausgemachte
Rinderroulade
in eigener Sauce
mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 12,90
beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 12,90
Schnitzel vom Landschwein
„Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 10,90
pork escalope, french fries, salad
Euro 10,90
„Cordon Bleu“
mit gekochtem Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel
an einer Paprikarahmsauce und Kartoffelröstis
Euro 12,90
Filled pork escalope with peppersauce and hash browns
Euro 12,90
Tafelspitz vom Jungbullen
mit Meerrettichsauce,
saisonalem Gemüse und Kartoffeln aus der Mark
Euro 13,90
prime boiled beef, horseradish sauce, vegetable, potatoes
Euro 13,90
Rumpsteak vom Jungbullen
mit Kräuterbutter,
Blattsalaten
und gebratenen Rosmarinkartoffeln
Euro 17,90
Rump steak, herb butter, salad, potatoes
Euro 17,90

Desserts

Strudel vom Boskop – Apfel an Bourbon – Vanilleeis
Euro 4,90
Warmes Schokoladensoufflé an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 5,90