Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

A LA CARTE

Vorspeisen – Fisch – Hauptgänge – Dessert

Beelitzer Stangenspargel

Vorspeise
Spargelcremesüppchen
mit eigener Einlage
Euro 6,90

Hauptgericht Eins
„Holbecker Spargel-Schnitzel“
Schweineschnitzel vom Jüterboger Duroc Stroh-Schwein mit Beelitzer Stangenspargel, Schinkenwürfel und Schmand überbacken
an einer Kräuterjus, Pflücksalat mit Kartoffeln aus der Mark
Euro 18,90

Hauptgericht Zwei
300 g Beelitzer Stangenspargel
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
und Kartoffeln aus der Mark
Euro 14,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam

Schwarzwälder Schinken /black forest ham /Euro 6,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“ /pork escalope /Euro 8,90
Gebratenes Zanderfilet /fillet of pikeperch /Euro 9,90
Geschmorte Ochsenbäckchen /stew beef cheek /Euro 10,90
Fläminger Wildschweinschnitzel /pig escalope /Euro 12,90

Aus dem 800 ° Beefer
Tomahawk vom Duroc Strohschwein /Duroc Pig tomahawk Euro 10,90
Entrecote vom Black Angus(ca.400g) /Black Angus rib eye / Euro 28,90
Rinderfilet vom Black Angus (ca.250g) /Beef Fillet Euro 28,90

Unsere
Tagesempfehlungen

Daily meal ;0´s

„Geflügel – Ragout Fin“
in einer Champignon-Weißweinsauce
mit Gouda gratiniert, Zitrone und Toast
Euro 6,90
Chicken ragout with Champignons,
lemon and toast

Euro 6,90

„Holbecker Fischsüppchen“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse, Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 7,90
Fishsoup, root vegetable, poatos, herbs
Euro 7,90

„Hummerbisque“
Pikante Hummersuppe mit püriertem Wurzelgemüse, Cognac verfeinert und Hummerfleischeinlage
Euro 8,40
Lobster soup
Eurp 8,40

Tomahawk-Steak vom Jüterboger Duroc Strohschwein
(aus dem 800 Grad Beefer mit ca. 350g)
hausgemachte Kräuterbutter an saisonalem Blattsalat und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Euro 17,90
Duroc pig Tomahawksteak, butter with herbs, seasonal salad, baked potato with curd cheese
Euro 17,90

Schnitzel vom Fläminger Wildschwein in einer Walnusspanade
Kräuter-Champignons und Karotten in Rahm, Kartoffelkroketten
Euro 18,90
Wild pig escalope, mushrooms and carotts with crem, herbs, croquettes
Euro 18,90

A LA CARTE

Vorspeisen // starter

Regionales aus dem Fläming

Strauchtomatensuppe
mit geschmolzenem Büffel-Mozzarella und Minze
Euro 5,90
***
tomato soup with buffalo mozzarella cheese, mint
Euro 5,90

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 6,90
***
Goulash soup hungary style
Euro 6,90

Crostini von Ciabattabrot
in Knoblauch gebraten, mit Rispentomaten
und Büffel-Mozzarella, Pflücksalat
Euro 7,90
***
Roasted crostini, tomato, buffalo mozzarella cheese, rocket
Euro 7,90

Salate // salads

Jahreszeitliche Blattsalate
an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette
und Grissinistangen…

mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen
Büffelmozzarella
Euro 13,90
***
Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 13,90

mit Honig gratinierter Ziegenkäse
und gerösteten Nüssen
Euro 14,40
***
Seasonal salad, vinaigrette, honey, goat cheese, nuts
Euro 14,40

Fisch / fish

Filet-Trilogie von Lachsforelle, Zander, Dorade
oder
Regenbogenforelle vom Unterhammer im Ganzen gebraten an brauner Semmel-Nussbutter,
Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand
und Kartoffeln aus der Mark
Euro 17,90
***
Pike pearch fillet, or seabram fillet, cucumber salad, potatoes, rainbow trout
Euro 17,90

Vegan

Große Portion Strauchtomatensuppe
mit Gemüsefritaten, Grissini
Euro 9,90
***
tomato soup, vegetable, croutons
Euro 9,90

Gebackene Champignonköpfe in Tempurateig oder Kichererbsenbällchen
mit Rosmarinkartoffeln, Teriyakisauce und Pflücksalat
Euro 13,90
***
Fried tempura mushrooms, or falafael balls, and rosmary potatoes, salad
Euro 13,90

Hauptgerichte aus der Region // Regional main dishes

„Holbecker Frühlings-Schnitzel“
Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein gefüllt mit Gorgonzola und Serrano-Schinken, Kräuterschmand mit saisonalem Salat und Kroketten
Euro 16,90
***
Pork escalope, filled with gorgonzola cheese, serrano ham, salad, croquetttes
Euro 16,90

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
„Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 15,90
***
pork escalope, french fries, salad
Euro 15,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 16,90
***
Home made beef roulade,
red cabbage, dumplings
Euro 16,90

Geschmorte Ochsenbäckchen
in eigener Sauce mit gebratenem Wurzelgemüse und Kartoffelstampf
Euro 16,90
***
Stew beef, red cabbage, dumplings
Euro 16,90

Gebratene Märkische Blutwurst
an Rahmsauerkraut und Kartoffelstampf aus der Mark
Euro 13,90
***
Fried blood sausage, sauerkraut cream, mashed potatoes
Euro 13,90

Wild-Bolognese vom heimischen Hirsch
auf Tagliatelle mit Preiselbeeren, Parmesan Grana Padano und Rucola
Euro 16,90
***
Venison bolognese, cowberry, parmesan cheese, rocket
Euro 16,90

Hauptspeisen International // International main dishes

Geschmorte Neuseeland – Lammhaxe
an einer Kräuterjus, mit lauwarmen Tomaten-Bohnensalat
und gebratenen Rosmarinkartoffeln
Euro 18,90
***
Knuckle of lamb, warm tomato and bean salad, fried potato
Euro 18,90

Dessert

Eiskaffee oder Eisschokolade
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 5,20
***
Ice coffee or milkchocolate vanilla ice, cream
Euro 5,20

Gebackene Apfelringe
mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis
Euro 6,90
***
Apple fritters with vanilla ice
Euro 6,90

Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 8,40
***
Warm chocolate souffle, vanilla ice cream, burning fruits
Euro 8,40

Doppelter Espresso
mit Vanille – Eiscreme, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Euro 8,90
***
Double espresso with ice cream, whipped cream and egg liqueur
Euro 8,90

Schweden – Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
Euro 8,60
***
Swedish ich cup
Euro 8,60

Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Euro 5,20
***
kids ice cup
Euro 5,20

Kirsch – Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis,
Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 7,90
***
Cherry ice cup
Euro 7,90

Früchte – Becher
Eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, mit frischen Früchten, Fruchtsauce und Schlagsahne
Euro 8,90
***
Fruits ice cup (Fruit Sundae)
Euro 8,90

– Specials-

Spargel Sonntagslunch – Büffet

Ostern 2022

„Märkisches Förstergulasch“

Unser 800° Steak

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung