Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

A LA CARTE

Vorspeisen – Fisch – Hauptgänge – Dessert

Vorspeisen // starter

Regionales aus dem Fläming

Strauchtomatensuppe
mit geschmolzenem Büffel-Mozzarella und Minze
Euro 5,90
***
tomato soup with buffalo mozzarella cheese, mint
Euro 5,90

Vegane Kürbissuppe
mit Kokosmilch und Ingwer, Kürbiskernen und einem Öl
Euro 5,90
***
Pumpkin soup
Euro 5.90

Crostini in Knoblauch gebraten
mit Rispentomaten und Büffelmozzarella, Rucola
Euro 7,90
***
Roasted crostini, tomato, buffalo mozzarella cheese, rocket
Euro 7,90

Hausgemachter Kartoffelrösti
an Sahne-Meerrettich, geräucherter Unterhammer-Lachsforelle und Pflücksalat
Euro 10,90
***
Fried potato, smoked salmon trout, salad
Euro 10,90

Salate // salads

Jahreszeitliche Blattsalate
an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette
und Grissinistangen…

mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen
Büffelmozzarella
Euro 13,90
***
Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 13,90

mit Honig gratinierter Ziegenkäse
und gerösteten Nüssen
Euro 14,40
***
Seasonal salad, vinaigrette, honey, goat cheese, nuts
Euro 14,40

mit geräuchertem Lachsforellenfilet
Sahne – Meerrettich, roten Zwiebeln
Euro 15,90
***
Seasonal salad,, smoked salmon trout, horse raddish, red onion and vinaigrette
Euro 15,90

Unsere kleine Fischauswahl

Gebratenes Unterhammer Lachsforellenfilet, Zanderfilet, Doradenfilet oder Regebogenforelle vom Unterhammer,
im Ganzen gebraten an brauner Semmel-Nussbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Euro 16,90
***
Pike pearch fillet, or seabram fillet, cucumber salad, potatoes, rainbow trout
Euro 16,90

Vegan

Vegetarisches Pastagericht

Große Portion Strauchtomatensuppe
mit Gemüsefritaten und gerösteten Weißbrotwürfeln
Euro 9,90
***
tomato soup, vegetable, croutons
Euro 9,90
Frische Pfifferlinge
mit gebackenen Kichererbsenbällchen und Drillingenkartoffeln
Euro 15,90
***
Chantarelle mushrooms, falafael balls, and potatoes
Euro 15,90

Tagliatelle mit Kräuterpesto
mediterranes Grillgemüse, geröstete Pinienkernen und Büffelmozzarella
Euro 15,90
***
Tagliatelle, grilled vegetable, pine nuts, buffalo mozarella
Euro 15,90

Hauptgerichte aus der Region // Regional main dishes

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
an lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat, verfeinert mit mageren Schinken,
Zwiebeln und Kräutern
Euro 14,90
***
Pork escalope, potato salad with cucumber, ham and onions
Euro 14,90

Gebratene Märkische Blutwurst
an Rahmsauerkraut und Kartoffelstampf aus der Mark
Euro 13,90
***
Fried blood sausage, sauerkraut cream, mashed potatoes
Euro 13,90

Geschmorte Ochsenbäckchen
in eigener Sauce mit gebratenem Wurzelgemüse und Kartoffelstampf
Euro 16,90
***
Stew beef, red cabbage, dumplings
Euro 16,90

Geschmorte Neuseeland – Lammhaxe
an einer Kräuterjus, mediterranes Grillgemüse und gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 18,90
***
Knuckle of lamb, warm tomato and bean salad, fried potato
Euro 18,90

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
„Wiener Art“ mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 14,90
***
pork escalope, french fries, salad
Euro 14,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl
und Kartoffelklöße
Euro 15,90
***
Home made beef roulade,
red cabbage, dumplings
Euro 15,90

Wild-Bolognese vom heimischen Hirsch
auf Tagliatelle mit Preiselbeeren, Parmesan Grana Padano und Rucola
Euro 16,90
***
Venison bolognese, cowberry, parmesan cheese, rocket
Euro 16,90

Hauptspeisen International // International main dishes

Geschmorte Neuseeland – Lammhaxe
an einer Kräuterjus, mit lauwarmen Tomaten-Bohnensalat
und gebratenen Rosmarinkartoffeln
Euro 18,90
***
Knuckle of lamb, warm tomato and bean salad, fried potato
Euro 18,90

Dessert

Eiskaffee
Gekühlter Kaffee mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,70
***

Eisschokolade
Gekühlte Trinkschokolade mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,70
***

Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 8,90

Ofenfrischer Frucht – Strudel
mit Bourbon – Vanilleeis
und Früchtebouquet
Euro 6,90
***
Strudel with vanilla ice, fruits
Euro 6,90

Doppelter Espresso
mit Vanille – Eiscreme, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Euro 7,90
***
Double espresso with ice cream, whipped cream and egg liqueur
Euro 7,90
Schweden – Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
Euro 7,60
***
Swedish ich cup
Euro 7,60
Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Euro 4,40
***
kids ice cup
Euro 4,40
Kirsch – Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis,
Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 6,90
***
Cherry ice cup
Euro 6,90

Früchte – Becher
Eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, mit frischen Früchten, Fruchtsauce und Schlagsahne
Euro 7,90
***
Fruits ice cup (Fruit Sundae)
Euro 7,90

– Specials-

„Märkisches Förstergulasch“

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag nach Vereinbarung