Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

A LA CARTE

Vorspeisen – Fisch – Hauptgänge – Dessert

Vorspeisen // starter

Cremesuppe von Rispentomaten
mit geschmolzenem Mozzarella
Euro 5,40
***
Tomato soup with melted mozzarella
Euro 5,40

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 5,90
***
Goulash soup hungary style
Euro 5,90

“Crostini”
Strauchtomaten und Fetakäse, pikant mariniert auf geröstetem Knoblauch-Ciabatta, Rucola
Euro 6,30
***
Roasted white bread with roasted garlic, tomato, feta cheese, rocket
Euro 6,30

Mit Waldhonig überbackener Ziegenkäse
auf geröstetem Weißbrot mit einem Früchtebouquet
Euro 8,20
***
Goat cheese au gratin with honey, bred and fruits
Euro 8,20

Unsere kleine Fischauswahl

Fangfrische Regenbogenforelle
aus dem Nuthe Urstromtal im Ganzen gebraten
Euro 9,90
***
Rainbow trout,
Euro 9,90

Gebratene Filets von der Dorade
an Zitronen-Thymianbutter
Euro 9,90
***
gilthead seabream fillet
Euro 9,90

Gebratenes Filet vom Zander
an Zitronen-Thymianbutter
Euro 9,90
***
Pike pearch fillet
Euro 9,90

Wahlweise mit:

Salat von grünen Gurken mit Dill und Schmand
Euro 3,90
***
Cucumber salad
Euro 3,90

Aromatisiertem Grillgemüse oder Blattsalat
Euro 4,50
***
Grilled vegetable or salad
Euro 4,50

Kartoffeln aus der Mark mit brauner Butter,
Kartoffelstampf oder Kartoffelrösti
Euro 4,50
***
Steam potatoes, mashed potatoes or fried grated potatoes
Euro 4,50

Märkisches Förstergoulasch

„Märkisches Förstergoulasch„
Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem speziellen Fond im Ofenrohr sanft garen.

Zu guter Letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 15,90
***
Goulash of venison with dumplings
Euro 15,90

Wir wünschen einen guten Appetit !!!

Salat mit & ohne Fleisch

Saisonale Salatauswahl
an einem pikanten Sahnedressing mit pikant marinierten Yakitori-Hähnchenspießen und Mozzarella, Grissinistangen

Euro 14,90
***
Seasonal salad, roasted breast of turkey, mozzarella, yoghurt dressing and grissini
Euro 14,90

Saisonale Salatauswahl
an einer süß-sauren Beerenvinaigrette
mit gebratenem Grillkäse, Grissinistangen
Euro 14,40
***
Seasonal salad, vinigar, roasted cheese and grissini
Euro 14,40

Vegan

Vegetarisch

Gebackene Kichererbsen-Bällchen
an aromatisierten Gemüsestiften und Rosmarinkartoffeln
Euro 13,90
***
Baked chickpea balls, flavoured vegetables, rosmary – potatoes
Euro 13,90

Bandnudeln in cremiger Kürbissauce
mit karamellisiertem Ziegenkäse, Salbei, Walnüsse und Rucola
Euro 14,90
***
Pasta with, pumpkinsauce, goat cheese, herbs, nuts and rocket
Euro 14,90

Hauptspeisen aus der Region // Regional main dishes

Schnitzel vom Saalower Kräuterschwein
„Wiener Art“, mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 14,90
***
pork escalope, french fries, salad
Euro 14.90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 15,90
***
Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 15,90

Hauptspeisen International // International main dishes

Geschmorte Ochsenbäckchen vom Irish Beef
in einer pikanten Wurzelgemüsesauce,
gebratenes Gemüse und Kräuter – Kartoffeln
Euro 16,90
***
Stew beef cheek, vegetable and potatoes
Euro 16,90

Geschmorte Neuseeland-Lammhaxe
an einer Oliven-Knoblauch-Kräuterjus,
mit magerem Schinken umwickeltem Bohnenbündchen, Grilltomate und Kartoffelröstis
Euro 18,90
***
Braised knuckle of lamb with green beens, ham,
fried grated potatoes
Euro 18,90

„Schnitzel Bruscetta“
Schweineschnitzel vom Saalower Kräuterschwein
mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Mozzarella überbacken, saisonaler Blattsalat und Pommes Frites
Euro 16,90
***
Pork Escalope, au gratin with tomato onions garlic, and mozzarella, rocket, french fries
Euro 16,90

Dessert

Hausgemachte Hefeplinsen
mit Apfel und Vanilleeis-Eiscreme,
Euro 7,90
***
yeast pancake with apple, vanilla ice
Euro 7,90

Doppelter Espresso
mit Vanille – Eiscreme, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Euro 7,90
***
Double espresso with ice cream, whipped cream and egg liqueur
Euro 7,90

Gebackene Apfelringe
an Bourbon-Vanilleeis und Karamellsauce
Euro 7,90
***
Fried apple rings, plum, vanilla ice,
Euro 7,90

Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 7,90
***
Warm chocolate souffle, vanilla ice cream, fruits
Euro 7,90

Gebackene Süßkartoffelstäbchen
mit Kirsch – Kompott, Schokoladeneis und Schlagrahm
Euro 7,90
***
Baked sweet potatoes, cherry compote, chocolate ice, cream, whipped cream
Euro 7,90

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Montag und Dienstag ist Ruhetag
Mittwoch bis Sonntag ab 12.00 Uhr
Außer Feiertags und nach Vereinbarung.