Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

A LA CARTE

Vorspeisen – Fisch – Hauptgänge – Dessert

Vorspeisen // starter

Cremesuppe von Rispentomaten
mit geschmolzenem Mozzarella
Euro 4,70
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Tomato soup with melted mozzarella
Euro 4,70

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 4,90
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Goulash soup hungary style
Euro 4,90

“Crostini”
Strauchtomaten und Fetakäse, pikant mariniert auf geröstetem Knoblauch-Ciabatta, Rucola
Euro 5,20
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Roasted white bread with roasted garlic, tomato, feta cheese, rocket
Euro 5,20

Mit Waldhonig überbackener Ziegenkäse
auf geröstetem Weißbrot mit einem Früchtebouquet
Euro 7,90
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Goat cheese au gratin with honey, bred and fruits
Euro 7,90

Frischer Fisch von der Forellenanlage Unterhammer in Gottow

Regenbogenforelle im Ganzen gebraten
Euro 13,40
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Tigerforelle / je nach Größe
als Filet oder im Ganzen gebraten
Euro 14,90
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Goldforelle / je nach Größe
als Filet oder im Ganzen gebraten
Euro 14,90

Dazu servieren wir:
Salat von grünen Gurken, mariniert mit Dill und Schmand, Regionale Kartoffeln aus der Mark

Rainbow trout, gold trout, tiger trout with cucumber salad, marinated in sour cream and dill, served with potatoes
Euro 12,90 / 13,90

Gebratenes Zanderfilet an brauner Butter
Salat von grünen Gurken, Kartoffeln aus der Mark
Euro 14,90

Pike pearch with cucumber salad and potatoes
Euro 14,90

Märkisches Förstergoulasch

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.
Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.
Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem speziellen Fond im Ofenrohr sanft garen.

Zu guter Letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 14,40

Goulash of venison with dumplings
Euro 14,40

Salat mit Fleisch

Saisonale Salatauswahl
an einem Joghurtdressing mit gebratenen Putenbruststreifen und Mozzarella
Euro 10,90
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Seasonal salad, roasted breast of turkey, mozzarella, yoghurt dressing
Euro 10,90

Saisonale Salatauswahl
an einem Apfel-Balsamicodressing mit gebratenen Kalbsleberstreifen und Röstzwiebeln, Grissinistangen
Euro 13,90
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Seasonal salad, roasted calv liver, onions and grissini
Euro 13,90

Vegan

Saisonale Salatauswahl mit Cashewnüssen
an gebackenen Gemüse-Frühlingsrollen, süßer Chilisauce
Euro 9,90
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Seasonal salad, cashew nuts, springroll, sweet chili sauce
Euro 9,90

Gebackene Kichererbsen-Bällchen
an aromatisierten Gemüsestiften und Rosmarinkartoffeln
Euro 11,90
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Baked chickpea balls, flavoured vegetables, rosmary – potatoes
Euro 11,90

Vegetarisch

Knusprig gebackene Soja-Nuggets
an aromatisierten Gemüsestiften und Rosmarinkartoffeln, süße Chilisauce
Euro 11,90
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Baked Sojanuggets flavoured vegetables, rosmary-potatoes
Euro 11,90

Hauptspeisen aus der Region // main dishes

Topfwurst mit Wein-Sauerkraut
und Märkischen Sandkartoffeln
Euro 8,90
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Blood sausage, sauerkraut, potatoes
Euro 8,90

Gebratene Charolais-Rinderleber „Berliner Art“
mit geschmorten Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelstampf
Euro 11,90
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Beef liver, apple, onions, mashed potatoes
Euro 11,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 13,90
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Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 13,90

Schnitzel vom Landschwein „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 12,90
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pork escalope, french fries, salad
Euro 12.90

Geschmorte Ochsenbäckchen vom Irish Beef
in einer pikanten Wurzelgemüsesauce, gebratenes Gemüse und Kräuter-Kartoffeln
Euro 14,90
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Stew beef cheek, vegetable and potatoes
Euro 14,90

Gekochtes Tafelspitz vom Jungbullen
auf Würfel von Bouillon-Kartoffeln und Wurzelgemüse, Meerrettichrahmsauce
Euro 13,90
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Boiled beef meat, horse redish cream, vegetable, potatoes
Euro 13,90

Entrecôte vom Jungbullen / ca. 300g
mit einer Madagaskar-Pfeffersauce, Blattsalaten der Saison und Pommes Frites
Euro 18,90
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Rump steak, Madagascar-pepper sauce, salad, french fries
Euro 18,90

„Entrecôte nach Rossini Art“
Gebratenes bardiertes Jungbullen Entrecote und Kalbsleber an einer Madeira-Rosmarinjus, Artischockenherzen, Blattsalat und Pommes Frites
Euro 20,90
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Rump steak, calf liver, madeira sauce, salad, artichoke, french fries
Eurp 20,90

Geschmorte Lammhaxe
an einer Oliven-Knoblauch-Kräuterjus, mit magerem Schinken umwickeltem Bohnenbündchen und Kartoffelröstis
Euro 16,90
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Braised knuckle of lamb with green beens, ham, fried grated potatoes
Euro 16,90

Dessert

„Geflämmte Grapefruit“
Halbe Grapefruit abgebrannt mit braunem Rohrzucker, Mangosorbet
Euro 6,90
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Half grapefruit, flambé brown sugar, fruitsorbet
Euro 6,90

Doppelter Espresso mit Vanille-Eiscreme
Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Euro 6,90
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Double espresso with ice cream, whipped cream and egg liqueur
Euro 6,90

Gebackene Süßkartoffelstäbchen
mit Kirsch – Kompott, Schokoladeneis und Schlagrahm
Euro 7,30
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Baked sweet potatoes, cherry compote, chocolate ice, cream, whipped cream
Euro 7,30

Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 7,90
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Warm chocolate souffle, vanilla ice cream, fruits
Euro 7,90

Gebackene Apfelringe an Pflaumengrütze
und Zitronen-Keks-Eis
Euro 7,10
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Fried apple rings, plum, vanilla ice
Euro 7,10

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten ab März 2018

Montag & Dienstag ist Ruhetag
Außer Feiertags und nach Vereinbarung
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