Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

A LA CARTE

Vorspeisen – Fisch – Hauptgänge – Dessert

Vorspeisen // starter

Cremesuppe von Rispentomaten
mit geschmolzenem Mozzarella
Euro 4,90
***
Tomato soup with melted mozzarella
Euro 4,90

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 5,70
***
Goulash soup hungary style
Euro 5,70

“Crostini”
Strauchtomaten und Fetakäse, pikant mariniert auf geröstetem Knoblauch-Ciabatta, Rucola
Euro 5,90
***
Roasted white bread with roasted garlic, tomato, feta cheese, rocket
Euro 5,90

Mit Waldhonig überbackener Ziegenkäse
auf geröstetem Weißbrot mit einem Früchtebouquet
Euro 7,90
***
Goat cheese au gratin with honey, bred and fruits
Euro 7,90

Frischer Fisch von der Forellenanlage Unterhammer in Gottow

Regenbogenforelle im Ganzen gebraten
Euro 13,90
***
Tigerforelle oder Goldforelle
als Filet oder im Ganzen gebraten
Euro 15,40
***

Dazu servieren wir:
Salat von grünen Gurken, mariniert mit Dill und Schmand, Regionale Kartoffeln aus der Mark

Rainbow trout, gold trout, tiger trout with cucumber salad, marinated in sour cream and dill, served with potatoes
Euro 13,90

Gebratenes Zanderfilet an brauner Butter
Salat von grünen Gurken, Kartoffeln aus der Mark
Euro 15,90

Pike pearch with cucumber salad and potatoes
Euro 15,90

oder als

„Surf and Turf“
mit Ragout Fin vom Kalb und Gouda überbacken
mit einem Aufpreis von Euro 6,50

Märkisches Förstergoulasch

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.
Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.
Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem speziellen Fond im Ofenrohr sanft garen.

Zu guter Letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 14,40

Goulash of venison with dumplings
Euro 14,40

Salat mit Fleisch

Saisonale Salatauswahl
an einem Joghurtdressing mit pikant marinierten Hähnchenspießen und Mozzarella
Euro 13,90
***
Seasonal salad, roasted breast of turkey, mozzarella, yoghurt dressing
Euro 13,90

Saisonale Salatauswahl
an einem Apfel-Balsamicodressing mit gebratenen Kalbsleberstreifen und Röstzwiebeln, Grissinistangen
Euro 14,90
***
Seasonal salad, roasted calv liver, onions and grissini
Euro 14,90

Vegan

Saisonale Salatauswahl mit Cashewnüssen
an gebackenen Gemüse-Frühlingsrollen, süßer Chilisauce
Euro 10,90
***
Seasonal salad, cashew nuts, springroll, sweet chili sauce
Euro 10,90

Gebackene Kichererbsen-Bällchen
an aromatisierten Gemüsestiften und Rosmarinkartoffeln
Euro 12,90
***
Baked chickpea balls, flavoured vegetables, rosmary – potatoes
Euro 12,90

Vegetarisch

Knusprig gebackene Soja-Nuggets
an aromatisierten Gemüsestiften und Rosmarinkartoffeln, süße Chilisauce
Euro 12,90
***
Baked Sojanuggets flavoured vegetables, rosmary-potatoes
Euro 12,90

Hauptspeisen aus der Region // main dishes

Topfwurst mit Wein-Sauerkraut
und Märkischen Sandkartoffeln
Euro 9,40
***
Blood sausage, sauerkraut, potatoes
Euro 9,40

Gebratene Charolais-Rinderleber „Berliner Art“
mit geschmorten Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelstampf
Euro 12,90
***
Beef liver, apple, onions, mashed potatoes
Euro 12,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 14,90
***
Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 14,90

Schnitzel vom Landschwein „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 13,90
***
pork escalope, french fries, salad
Euro 13.90

Hauptspeisen International // International main dishes

Piccata Milanese von der Hähnchenbrust“
Hähnchenbrust in einem Parmesan – Eimantel
mit einer fruchtigen Tomatensauce an Blattsalaten und Knöpfle
Euro 14,90
***
Breast of chicken with parmesan and egg, tomato sauce, salad, pasta
Euro 14,90

Geschmorte Ochsenbäckchen vom Irish Beef
in einer pikanten Wurzelgemüsesauce,
gebratenes Gemüse und Kräuter – Kartoffeln
Euro 16,90
***
Stew beef cheek, vegetable and potatoes
Euro 16,90

Geschmorte Lammhaxe
an einer Oliven-Knoblauch-Kräuterjus, mit magerem Schinken
umwickeltem Bohnenbündchen, Grilltomate und Kartoffelröstis
Euro 17,90
***
Braised knuckle of lamb with green beens, ham, fried grated potatoes
Euro 17,90

Dessert

„Geflämmte Grapefruit“
Halbe Grapefruit abgebrannt mit braunem Rohrzucker, Mangosorbet
Euro 6,90
***
Half grapefruit, flambé brown sugar, fruitsorbet
Euro 6,90
Doppelter Espresso mit Vanille-Eiscreme
Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Euro 6,90
***
Double espresso with ice cream, whipped cream and egg liqueur
Euro 6,90

Gebackene Süßkartoffelstäbchen
mit Kirsch – Kompott, Schokoladeneis und Schlagrahm
Euro 7,70
***
Baked sweet potatoes, cherry compote, chocolate ice, cream, whipped cream
Euro 7,70

Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 7,90
***
Warm chocolate souffle, vanilla ice cream, fruits
Euro 7,90

Gebackene Apfelringe
an Bourbon-Vanilleeis und Karamellsauce
Euro 6,90
***
Fried apple rings, plum, vanilla ice,
Euro 6,90

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Montag & Dienstag ist Ruhetag
Außer Feiertags und nach Vereinbarung
+++
Mittwoch bis Sonntag ab 12.00 Uhr
+++
Aufgepasst! Geschlossen
Am 27.12.2019 & 01.01.2020