Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

A LA CARTE

Vorspeisen – Fisch – Hauptgänge – Dessert

Vorspeisen // starter

„Gazpacho Andalus“
Pikante kalte andalusische Tomatensuppe
mit Paprika, grüner Gurke, Zwiebeln und Croutons
Euro 5,90
***
Cold tomato soup
Euro 5,90

Kalte Gurkensuppe
mit Joghurt und Basilikum
Euro 5.90
***
Cold cucumber soup with yoghurt, basil
Euro 5.90

Crostini in Knoblauch gebraten
mit Rispentomaten und Büffelmozzarella, Rucola
Euro 7,90
***
Roasted crostini, tomato, buffalo mozzarella cheese, rocket
Euro 7,90

Hausgemachter Kartoffelrösti
an Sahne-Meerrettich, geräucherter Unterhammer-Lachsforelle und Pflücksalat
Euro 10,90
***
Fried potato, smoked salmon trout, salad
Euro 10,90

Salate // salads

Jahreszeitliche Blattsalate
an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette
und Grissinistangen…

mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen
Büffelmozzarella
Euro 13,90
***
Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 13,90

mit Honig gratinierter Ziegenkäse
und gerösteten Nüssen
Euro 14,40
***
Seasonal salad, vinaigrette, honey, goat cheese, nuts
Euro 14,40

mit geräuchertem Lachsforellenfilet
Sahne – Meerrettich, roten Zwiebeln
Euro 15,90
***
Seasonal salad,, smoked salmon trout, horse raddish, red onion and vinaigrette
Euro 15,90

Unsere kleine Fischauswahl

Gebratenes Zanderfilet oder Doradenfilet
an brauner Butter, Salat von grünen Gurken in Dill-Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Euro 16,90
***
Pike pearch fillet or seabram fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 16,90

Salat mit & ohne Fleisch

Jahreszeitliche Blattsalate
mit marinierten
Yakitori-Hähnchenbrustspießen,
Mozzarella an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen
Euro 13,90
***
Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 13,90

Jahreszeitliche Blattsalate
mit grünem und weißem Spargel, Kirschtomaten, griechischem Fetakäse,
frischen Erdbeeren, gerösteten Pinienkernen, fruchtiger Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen
Euro 14,90
***
Seasonal salad, vinaigrette, asparagus, strawberry, Feta cheese, pine nut
Euro 14,90

Vegan

Vegetarisches Pastagericht

„Gazpacho Andalus“
Pikante kalte andalusische Tomatensuppe mit Paprika,
grüner Gurke, Zwiebeln und Croutons
Euro 9,90
***
Cold tomato soup, vegetable, croutons
Euro 9,90

Jahreszeitliche Blattsalate
mit gebackenen Kichererbsenbällchen,
fruchtiger Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen
Euro 15,90
***
Seasonal salad,, falafael balls, and vinaigrette
Euro 15,90

Tagliatelle mit Kräuterpesto
mediterranes Grillgemüse, geröstete Pinienkernen und Büffelmozzarella
Euro 15,90
***
Tagliatelle, grilled vegetable, pine nuts, buffalo mozarella
Euro 15,90

Hauptgerichte aus der Region // Regional main dishes

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
an lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat, verfeinert mit mageren Schinken,
Zwiebeln und Kräutern
Euro 14,90
***
Pork escalope, potato salad with cucumber, ham and onions
Euro 14,90

Gebratene Märkische Blutwurst
an Rahmsauerkraut und Kartoffelstampf aus der Mark
Euro 13,90
***
Fried blood sausage, sauerkraut cream, mashed potatoes
Euro 13,90

Geschmorte Ochsenbäckchen
in eigener Sauce mit gebratenem Wurzelgemüse und Kartoffelstampf
Euro 16,90
***
Stew beef, red cabbage, dumplings
Euro 16,90

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
„Wiener Art“ mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 14,90
***
pork escalope, french fries, salad
Euro 14,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl
und Kartoffelklöße
Euro 15,90
***
Home made beef roulade,
red cabbage, dumplings
Euro 15,90

Hauptspeisen International // International main dishes

Geschmorte Neuseeland – Lammhaxe
an einer Kräuterjus, mit lauwarmen Tomaten-Bohnensalat
und gebratenen Rosmarinkartoffeln
Euro 18,90
***
Knuckle of lamb, warm tomato and bean salad, fried potato
Euro 18,90

Dessert

Eiskaffee
Gekühlter Kaffee mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,70
***

Eisschokolade
Gekühlte Trinkschokolade mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,70
***

Warmes Schokoladensoufflé
an Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 8,90
***

1 Portion Softeis nach Tagesangebot wahlweise mit folgenden Komponenten
– je Euro 6,90 –

„Alter Schwede“
Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
***
„Fruchtige Kirsche“
Kirschgrütze und Schlagsahne

„Erdbeerbecher“
Frische Erdbeeren mit Minze
***
„Apfelküchle“
Gebackenen Apfelringen und Puderzucker

„Ofen-Strudel“
Frischer hausgemachter Strudel
***
„Kinderbecher“
Marshmallows, Smarties und Topping

– Specials-

„Märkisches Förstergoulasch“

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.


Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.
Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond,
im Ofenrohr gedeihlich garen.

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 16,90
***
Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 16,90

Geschmorte Landgurken „Spreewälder Art“

mit Kartoffeln aus der Mark
Euro 10,90
***
Stew cucumber potatoes
Euro 10,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam
Schnitzel vom Strohschwein „Wiener Art“ / 8,90 Euro
Unterhammer Lachsforellenfilet / 9,90 Euro
Gebratenes Zanderfilet / 9,90 Euro
Gebratenes Doradenfilet / 9,90 Euro
Entrecôte aus dem 800° Beefer (ca. 400g) / 27,90 Euro

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

24.12.2020 von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr
25.12./26.12.2020 von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
31.12.2020 von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
01.01.2021 geschlossen