Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

EVENTS

Unsere aktuellen & kommenden Events

Sommerzeit gleich Gurkenzeit

Wir bereiten für Sie Schmorgurken nach „Spreewälder Art“ zu.

Vorspeise

Kalte Gurkensuppe
mit Knoblauch,
Basilikum & Joghurt
Euro 6,90

Hauptgang

Vegetarisch geschmorte grüne Landgurken
in einer leichten süss-sauren Dill-Rahm
mit Kartoffeln aus der Mark
Euro 11,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam:

Rauchmatjesfilets (3 Stück) – pickled herring // Euro 8,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“ – pork escalope Euro // 8,90
Gebratenes Zanderfilet – fillet of pikeperch // Euro 9,90
Geschmorte Ochsenbäckchen – stew beef cheek // Euro 10,90
Fläminger Wildschweinschnitzel – pig escalope // Euro 12,90

Aus dem 800 ° Beefer
Tomahawk vom Duroc Strohschwein – Duroc Pig tomahawk // Euro 10,90
Entrecote vom Black Angus(ca.400g) – Black Angus rib eye // Euro 28,90
Rinderfilet vom Black Angus (ca.250g) – Beef Fillet Euro // 28,90

Frischer Matjes

pickled herring

Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Salzheringe, die im traditionellen Verfahren durch Enzyme in einer Salzlake gereift sind.

Der ursprüngliche Herstellungsprozess wurde bereits im Mittelalter in den Niederlanden entwickelt. Es werden Heringe verwendet, die Ende Mai bis Anfang Juni in der Nordsee vor Dänemark oder Norwegen gefangen werden, bevor ihre Fortpflanzungszeit beginnt.

Der deutsche Begriff Matjes stammt vom niederländischen Maatjesharing. Dies ist eine Abwandlung von Maagdenharing, was so viel wie ‚Mädchenhering‘ oder ‚Jungfrauenhering‘ bedeutet und sich auf die geschlechtliche Unreife der gefangenen Heringe bezieht.

***
Hauptgänge
main dishes

Matjesfilets
(3 Stück) in einer süß – sauren Honig – Senf – Tunke, bestehend aus Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken, Dill mit gebratenen Drillingenkartoffeln, Salatbouquet
Euro 14,90
Pickled herring
with sweet sour mustard dressing,
apple, onions and gherkin, potatoes and salad
Euro 14,90

Matjesfilets
(3 Stück) mit roten Zwiebelringen, serviert an einer Backkartoffel mit Kräuterquark, Salat von grünen Gurken
Euro 14,90
Pickled herring
red onions, cucumber salad, backed potatoes with curd cheese and herbes
Euro 14,90

„Märkisches Förstergulasch„

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Gulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

***
Anschließend wird das Gulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.
Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.
Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 16,90
***
Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 16,90

Im Angebot.

10 Liter Radeberger Fassbier inkl. Equipment
für Ihre private Feier.

***
Im Lieferumfang enthalten sind…
2 Tagesmieten – eine Zapfanlage – CO2 – 10 Liter Radeberger Fassbier

Euro 80,00

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer.

***

Ein leistungsstarker Infrarotbrenner, der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad.

So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann.

***

Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie daher Ihr persönliches…

***
Rinderfilet vom Black Angus oder Aberdeen Black
ca. 250 g // Euro 28,90
***
Entrecôte / Ribeye vom Argentinischen Black Angus Rind
ca. 400 g // Euro 28,90

Dazu können Sie wählen:

  • Pfeffersauce oder Café de Paris Kräuterbutter // Euro 3,90
  • Grillgemüse oder einen Saisonalen Salat // Euro 4,50
  • Gebratene Rosmarinkartoffeln oder Pommes Frites // Euro 4,50
  • Crostini mit Rispentomaten und Büffelmozzarella, Rucola // Euro 7,90

Wir wünschen einen guten Appetit !


Rechtzeitige Reservierung wird Empfohlen!

Tel.: 033733 600057
E-Mail.: landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung