Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

A LA CARTE

Vorspeisen – Fisch – Hauptgänge – Dessert

Unsere
Tagesempfehlungen

Daily meal ;0´s

Kürbiscremesüppchen
aromatisiert mit Kokosmilch, Ingwer und Curry
an gerösteten Kürbiskernen und seinem Öl
Euro 6,90
Pumpkinsoup with coconut and curry powder
Euro 6,90

Barbarie-Entenbouillon
mit Spargel, Eierstich, Wurzelgemüse und frischen Kräutern
Euro 7,90
Duck stock, egg, asparagus, vegetable, herbs
Euro 7,90

Barbarie Entenkeule aus dem Ofenrohr
in eigener Sauce, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 17,90
Duck leg, red cabbage and dumplings
Eurp 17,90

Zart geschmorte Bäckchen vom Jüterboger Duroc-Strohschwein,
an einer Wurzelgemüsejus, glasiertes Apfel-Schalotten-Grüne Bohnengemüse, Stampfkartoffeln aus der Mark
Euro 19,40
Stew pork with apple, onion, green beans, mashed potatoes
Euro 19,40

Dessert

Hausgemachter Hokkaido-Kürbiskuchen
mit Bourbon-Vanilleeis
Euro 7,90
Pumkin cake with Vanilleeis
Euro 7,90

A LA CARTE

Vorspeisen // starter

Regionales aus dem Fläming

Strauchtomatensuppe
mit Orangenaroma, geschmolzenem Büffel-Mozzarella
Euro 7,90
***
tomato soup with buffalo mozzarella cheese,
Euro 7,90

„Hummerbisque“
Pikante Hummersuppe mit püriertem Wurzelgemüse, Cognac verfeinert und Hummerfleischeinlage
Euro 8,90
***
Lobster soup
Eurp 8,90

Crostini von Ciabattabrot in Knoblauch gebraten
mit Rispentomaten und Büffel-Mozzarella, Pflücksalat
Euro 9,90
***
Roasted crostini, tomato, buffalo mozzarella cheese, rocket
Euro 9,90

Salate // salads

Jahreszeitliche Blattsalate
an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette
und Grissinistangen…

mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen
Büffelmozzarella
Euro 14,90
***
Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 14,90

mit Honig gratinierter Ziegenkäse
und gerösteten Nüssen
Euro 14,40
***
Seasonal salad, vinaigrette, honey, goat cheese, nuts
Euro 14,40

Fisch / fish

Filet-Trilogie von Lachsforelle, Zander, Dorade
oder Regenbogenforelle
vom Unterhammer im Ganzen gebraten an brauner Semmel-Nussbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Euro 18,40
***
Pike pearch fillet, or seabram fillet, cucumber salad, potatoes, rainbow trout
Euro 18,40

Vegan

Große Portion Strauchtomatensuppe
mit Grissinistangen
Euro 10,90
***
tomato soup, vegetable, croutons
Euro 10,90

Gebackene Hanf-Gemüsebällchen
oder Kichererbsenbällchen
mit Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln, Teriyakisauce und Pflücksalat
Euro 14,90
***
Fried tempura mushrooms, or falafael balls, and rosmary potatoes, salad
Euro 14,90

Hauptgerichte aus der Region // Regional main dishes

„Schnitzel Wiener Art“
Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 16,90
***
pork escalope, french fries, salad
Euro 16,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 17,90
***
Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 17,90

Wild-Bolognese vom heimischen Hirsch
auf Tagliatelle mit Wild-Preiselbeeren, Parmesan und Rucola
Euro 18,40
***
Venison bolognese, cowberry, parmesan cheese, rocket
Euro 18,40

Tomahawk-Steak vom Jüterboger Duroc-Strohschwein
(Aus dem 800 Grad Beefer, ca. 350g)
hausgemachte Kräuterbutter an saisonalem Blattsalat und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Euro 18,90
***
Duroc pig Tomahawksteak, butter with herbs, seasonal salad, baked potato with curd cheese
Euro 18,90

Schnitzel vom Fläminger Wildschwein „Au Four“
in einer Nusspanade, mit Hirschbolognese und Käse überbacken, Blattsalat und gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 19,90
***
Wild pig escalope, with venison bolognese au gratin, sesonal salad, potatos
Euro 19,90

Geschmorte Ochsenbäckchen
in einer pikanten tomatisierten Sauce mit aromatisiertem Grillgemüse und Märkischem Kartoffelstampf
Euro 20,90
***
Stew beef, red cabbage, dumplings
Euro 20,90

Hauptspeisen International // International main dishes

Geschmorte Neuseeland – Lammhaxe
an einer Kräuterjus, mediterranes Grillgemüse
und gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 21,90
***
Knuckle of lamb, warm tomato and bean salad, fried potato
Euro 21,90

Dessert

Eiskaffee oder Eisschokolade
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 6,20
***
Ice coffee or milkchocolate vanilla ice, cream
Euro 6,20

Gebackene Apfelringe
mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis
Euro 7,90
***
Apple fritters with vanilla ice
Euro 7,90

Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 8,90
***
Warm chocolate souffle, vanilla ice cream, burning fruits
Euro 8,90

Doppelter Espresso
mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Euro 8,90
***
Double espresso with ice cream, whipped cream and egg liqueur
Euro 8,90

Schweden – Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
Euro 9,20
***
Swedish ich cup
Euro 9,20

Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Euro 6,20
***
kids ice cup
Euro 6,20

Kirsch – Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis,
Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 8,90
***
Cherry ice cup
Euro 8,90

Früchte – Becher
Eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, mit frischen Früchten, Fruchtsauce und Schlagsahne
Euro 9,60
***
Fruits ice cup (Fruit Sundae)
Euro 9,60

Hausgemachter Ofen-Strudel
von Apfel, Kirsche oder Quark mit Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 8,40
***
Strudel with vanilla ice, fruits
Euro 8,40

– Specials-

Tranchieraktion

Weihnachtsmenüs & Büffets

„Märkisches Förstergulasch“

Unser 800° Steak

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung