Landgasthaus Holbeck

„Zu den Eichen“

BÜFETTS

7 verschiedene Varianten

Bürgerliches Büfett

Euro 17,00 // ab 20 Personen

kalte Speisen
Käse-Wurst-Salat, Pellkartoffelsalat, Kaviar-Eier, Hackepeter-Igel, Spreewälder Essiggemüse, Vollkornbrot, Partybrötchen, Apfel-Griebenschmalz, Butter und Margarine
warme Speisen
Suppe, Bouillon vom Huhn mit Spargel, Eierstich, Wurzelgemüse und frischen Kräutern
Hauptgänge

„Frikassee vom Landhuhn“
mit Buttererbsen und Pariser Karotten, Langkornreis, Kartoffeln aus der Mark

„Schustertopf“
Eine Hausspezialität mit gebratenen Streifen vom Schweinerücken, Würstchen, Zwiebeln, Sauerkraut, Kartoffeln in einer Honig-Senfsauce

Dessert

Walmeistergötterspeise, Himbeergrütze mit Vanillesauce

Barbecue Büfett

Bei schönem Wetter natürlich in unserem Biergarten!
Euro 25,00 // ab 20 Personen

Vorspeisen

Gemischte Blattsalate und Rohkostsalate mit verschiedenen Dressings, Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse und Knoblauch, Amerikanischer Farmersalat, Senf und Gewürzgurken, Gegrillte marinierte Gemüse, Pellkartoffelsalat Tomaten-Honig-Dip, Curry-Mayonnaise, Barbecuesauce, Knoblauchsauce, Kräuterbutter, Ofenfrisches Baguette, Ciabatta und Partybrötchen

Frisch vom Grill

Rostbratwurst, Truthahnsteaks mit frischen Kräutern, Grillsteaks vom Schwein in Senf-Bier-Marinade oder Barbecue-Marinade, Buffalo Chicken Wings

Im ganzen gegrillte Forellen

als Beilagen servieren wir Maiskolben vom Grill, Potato Wedges und Ofenkartoffeln mit Sour Cream und Kräutern

Dessertbüffet

Eiscreme mit frischen Früchten, Melonensalat mit Ingwer und Kokosnuss

Italienisches Büfett

Euro 28,90 // ab 25 Personen

kalt // Vorspeisen

Schiffchen von Honigmelonen und italienischem Landschinken mit Grissini, Sonnengereifte Tomaten und Mozzarella mit Basilikum an Balsamicoessig und Olivenöl, Antipasti von Paprika, Karotten, Zucchini und Champignons, Mediterraner und tomatisierter Pastasalat, Ofenfrisches Ciabatta

warm // Suppe

„Minestrone“
Italienische Gemüsesuppe

Hauptgänge

Piccata Milanese vom Truthahn mit Tomatensauce, Mandel-Broccoli, Saltim Bocca vom Schweinelachs mit mediterranem Gemüse und Kartoffelgnocchis, Bandnudeln mit Rucola, getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan, Gebratenes Mittelmeerfischfilet in Knoblauchbutter

Dessert

Hausgemachtes Tiramisu, Panna Cotta mit Karamelsauce, Frischer Obstsalat

Hochzeitsbüfett

Euro 29,90 // ab 25 Personen

Vorspeisen

Sonnengereifte Tomaten und Mozzarella an Balsamicoessig und Olivenöl, Räucherfische aus Brandenburger Seen mit Apfel-Meerrettichsahne, Gefüllte Hähnchenbrust, Schweinefilet mit Lebermousse und Früchten, Ganzer Lachs im Weinsud pochiert mit gefüllten Fenchelflöten, Auswahl an Blatt-, Rohkost- und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings, Ciabatta, Baguette, Vollkornbrot, Butter

Suppe

„Altmärkische Hochzeitssuppe“
Geflügelbrühe mit Spargel, Eierstich, Wurzelgemüse und Grießnocken

Hauptgänge

Maishähnchenbrust in Cafe de Paris Buttersauce, Schinkenkrustenbraten mit einer Champignonsauce, Gebratenes Kabeljaufilet in Tomaten-Thymianbutter

Als Beilagen servieren wir
Gemüseröschen, Fingermöhren, Buttererbsen, Rahmchampignons, Kartoffelgratin, Duftreis und Herzoginkartoffeln

Dessertauswahl

Duett von Mousse au Chocolate, Creme Brûlée mit Himbeeren, Frischer Fruchtsalat, Eisbombe Art Fürst Pückler

Wir empfehlen Ihnen als Mitternachtsimbiss / Euro 6,90

Deftige Gulaschsuppe mit Baguette, Internationale Käseauswahl mit Weintrauben und Nüssen

Großes Brunchbüfett

Euro 19,50 // ab 20 Personen

kalte Speisen

Brandenburger Wurstspezialitäten, Internationale Käseauswahl mit Trauben, Rosa gebratenes Roastbeef mit Essiggemüse, Geräucherter Wildlachs mit Senf-Dillsauce, Blattsalate mit Joghurtdressing, Diverse Konfitüren, Honig, Nuss-Nougatcreme, Fruchtjoghurt und Quark, Verschiedene Sorten Cornflakes mit Milch, Vollkornbrot, Brötchen, Croissants, Butter und Margarine

warme Speisen

Rühreier mit Schinkenstreifen und Tomate, Gekochte Eier, Kleine Bratwürste und Buletten mit Senf, Ketchup und Barbecuesauce, Knusprig gebratener Speck, gebackene Champignonköpfe mit Sauce Remoulade, Passierte Tomatensuppe, Krustenbraten in einer Kräuterjus, frisches Marktgemüse und Kräuterkartoffeln

Dessert

Süße gefüllte Eierkuchen, Waldmeistergötterspeise mit Vanillesauce, Frischer Obstsalat

Nostalgie Büfett

Euro 24,90 // ab 20 Personen

kalte Vorspeisen

Geräucherte Fische aus dem Buchenrauch mit Apfel-Meerrettichsahne, kleine Buletten mit Spreewälder, Essiggemüse, Gefüllte Eier mit Kaviar, Schopskasalat, Krautsalat, Bunter Kartoffelsalat, Blattsalate mit zweierlei Dressing, Kaviarbrot, Mischbrot, Butter und Margarine

warme Vorspeise

Ukrainische Soljanka mit Sauerrahm und Weißbrot

Hauptgänge

„Steak au four“ Gebratenes Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
„Goldbroiler“ Junges Hähnchen aus dem Ofenrohr
Gebratenes Barschfilet und Zanderfilet auf einer Sauce mit Wurzelgemüsestreifen und Meerrettich

Beilagen
Ungarischer Letscho, Erbsengemüse in Holländischer Buttersauce, Kartoffeln aus der Mark, Pommes Frites

Dessert

Waldmeistergötterspeise, Apfelgrütze mit Vanillesauce, Eisbombe „Fürst Pückler“

Preußisches Büfett

Euro 22,90 // ab 20 Personen

Vorspeisen

Räucherfischauswahl aus dem Buchenrauch mit Meerrettichsahne, Schinkenplatte mit Spreewälder Essiggemüse, Frischer Hackepeter mit Zwiebeln und gekochtem Ei, Auswahl an Blatt-, Rohkost- und angemachten Salaten mit Vollkornbrot, Butter, Apfel-Grieben-Schmalz

Suppe

Altmärkische Bauernsuppe Bouillon mit Spargel, Eierstich, Wurzelgemüse und frischen Kräutern

Hauptgänge

Pikant marinierter Krustenbraten vom Landschwein in einer Kräutersauce, frisches Marktgemüse und Kartoffelkroketten, Barschfilet „Spreewälder Art“ in einer Meerrettichsauce mit Schmorgurkengemüse und Märkische Sandkartoffeln

Dessert

Frischer Obstsalat, Rote Waldbeerengrütze mit Bourbon-Vanillesauce, Eisbombe „Art Fürst Pückler“

Adresse & Kontakt

Eichenallee 9
14947 Nuthe-Urstromtal . OT Holbeck
Tel. 033733 600057
Mail. landgasthaus-holbeck@hotmail.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung