a la carte
Tagesempfehlung . Vorspeisen . Salate . Fisch . Hauptgänge . Kinderkarte . Dessert
Starter – Salads – Fish – Main Dishes – Children’s menu – Dessert
Tagesempfehlung
Die Gerichte
* * * Vorspeise * * *
Hausgemachter Zwiebelkuchen
mit Schinkenwürfel an Salat von Kürbis und Rotkohl
Euro 7,90
Homemade onion cake, ham cubes, pumpkin and red cabbage salad
Euro 7,90
Kürbiscremesüppchen
aromatisiert mit Kokosmilch, Ingwer und Curry an gerösteten Kürbiskernen und Yakitori-Hähnchenbrustspieß
Euro 8,90
Pumpkinsoup with coconut and curry powder, yakitori-chicken
Euro 8,90
* * * Hauptgang * * *
Frische Bandnudeln in Calvadossauce
Putenbruststreifen, abgelöscht mit einem Apfelbranntwein aus der Normandie,
Äpfel und Zwiebeln mit feinen Rosmarinaromen
Euro 17,90
Pasta with calvadossauce, turkeystrips, apple and onion, rosemary
Euro 17,90
Leber vom Kalb
an Kartoffelstampf, Kürbis- und Apfelspalten, Zwiebelsauce
Euro 18,90
Calf´s liver, mashed potatoes, pumpkin-apple slices, onionsauce
Euro 18,90
* * * Dessert * * *
Herbstliche Eisvariation
Bourbon-Vanilleeis an steirischem Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und kleinem Obstbouquet
Euro 7,90
Vanilla icecream, styrian pumpkin seed oil, roasted pumpkin seeds, fruit bouquet
Euro 7,90
Pfifferlinge
Die Gerichte
* * * Vorspeise * * *
Cremesüppchen
von frischen Pfifferlingen, gehackte Kräuter
Euro 7,90
Chanterelle soup
Euro 790
* * * Hauptgang * * *
Tagliatelle mit sautierten Pfifferlingen
Schinkenwürfel & Zwiebeln, Parmesan Grana Padano und Rucola
Euro 17,90
Tagliatelle, bacon, onions, parmesan cheese, rocket
Euro 17,90
Frische Pfifferlinge
sautiert mit mageren Schinkenwürfeln, Zwiebeln, Kräuterkartoffeln aus der Mark
Euro 14,90
Chanterelles with ham cubes, onions. potatoes
Euro 14,90
* * * Dazu empfiehlt unser Küchenteam * * *
Schweineschnitzel „Wiener Art“ pork escalope – Euro 9,90
Zwei Gebratene Doradenfilets fillet of gilthead – Euro 10,90
Vorspeisen / starter
Regionales aus dem Fläming
Würzfleisch
Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette
Euro 8,90
Euro 8,90
Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 7,90
Goulash soup hungary style
Euro 7,90
Fischsoljanka
Leicht säuerlich-scharfe, tomatisierte Suppe mit gewürfeltem Filet von Dorade und Forelle, Kartoffeln, Paprika, Schmand und ofenfrischem Baguette
Euro 8.90
Euro 8,90
Jakobsmuschel
an Rucolasalat, Apfel- und Fenchelnoten, fruchtiger Orangenvinaigrette
Euro 14.90
Euro 14.90
Salate // salads
Jahreszeitliche Blattsalate
mit gratiniertem Honig-Ziegenkäse an einer fruchtigen Beerenvinaigrette und Grissinistangen, geröstete Walnüsse
Euro 16,90
Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 16,90
Fisch / fish
Regenbogenforelle oder Saibling vom Unterhammer in Gottow im Ganzen gebraten
Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Euro 18,90
fish and prawns, cucumber salad, sweet potatoes, or salmon trout fillet
Euro 18,40
Gebratenes Doradenfilet
an Mandel – Semmelbutter mit mediterranem Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
Euro 17,90
Euro 17,90
Vegan
Frische Bandnudeln
an mit Sesamöl gebratenem Grillgemüse, Fenchelaromen, geröstete Walnüsse
Euro 17,90
Fresh pasta, grilled vegetables, almond butter, fennel flavour, roasted walnuts
Euro 17,90
Hauptgerichte aus der Region
Regional main dishes
„Schnitzel Wiener Art“
Schnitzel vom Landschwein mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 17,90
pork escalope, french fries, salad
Euro 17,90
Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 18,90
Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 18,90
Schnitzel vom Fläminger Wildschwein „Au Four“
in einer Nusspanade mit Hirschbolognese und Käse überbacken, Blattsalat und gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 19,90
wild pig escalope, with venison bolognese au gratin, sesonal salad, potatos
Euro 19,90
Hauptspeisen International
International main dishes
Geschmorte Neuseeland – Lammhaxe
an einer Kräuterjus, mediterranes Grillgemüse
und gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 22,90
Knuckle of lamb, warm tomato and bean salad, fried potato
Euro 22,90
Kinderkarte
Warmer Milchreis
mit Apfelmus und Früchten
Euro 7,90
Kleines Schnitzel vom Landschwein
mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
Euro 8,90
5 Hähnchennuggets
mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
Euro 8,90
Dessert / dessert
Eiskaffee oder Eisschokolade
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 6,20
Ice coffee or milkchocolate vanilla ice, cream
Euro 6,20
Doppelter Espresso
mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Euro 8,90
Double espresso with ice cream, whipped cream and egg liqueur
Euro 8,90
Kirsch – Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 8,90
Cherry ice cup
Euro 8,90
Schweden – Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
Euro 9,20
Swedish ich cup
Euro 9,20
„Crêpe Suzette“
Crêpe in Orangen-Karamellsauce, Orangenfilets und Bourbon-Vanilleeis
Euro 7,90
Pancake, apple püree
Eruo 7,90
Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 8,90
Warm chocolate souffle, vanilla ice cream, burning fruits
Euro 8,90
Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Euro 6,20
kids ice cup
Euro 6,20
Hausgemachter Ofen-Strudel
von Kirsche oder Quark mit Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 8,40
Euro 8,40